irene_dragon: (dragon)
[personal profile] irene_dragon
У меня бессонница и я тут вспомнила.

Когда я была на первом цикле курсов по фотографии, был у нас в группе один придурок. По-другому я это назвать не могу. Молодой мужчина, по неизвестной мне причине вообразивший себя крутым бизнесменом (потому что настоящие крутые бизнесмены так себя не ведут - им надо нормально общаться с окружающими) и вообще хозяином жизни. Судя по его собственным словам, он прочитал какую-то книжку про то, что надо быть ярким и уверенным, так вот понял он эту книжку как-то странно. Потому что вел он себя отвратительно. Как только он попадал в группу, он открывал рот и начал громко, без остановки говорить, в основном превознося себя и свои взгляды на жизнь и опуская окружающих. Не то чтобы кому-нибудь был интересен его треп, но товарищ обладал луженой глоткой и полным отсутствием тормозов. Он продолжал рассуждать о собственной крутости и во время лекций, и во время практических занятий. Преподаватель, скромный молодой человек (кстати прекрасный специалист и в фотографии, и в преподавании), просто не знал, что с этим деятелем делать, а достаточно резко его оборвать, видимо, не мог - придурок же деньги платил! Кажется, он даже схлопотал на этом приступ депрессии. Остальные студенты жаловались на головную боль, но по неизвестным причинам молчали - самоуверенность этого придурка просто вгоняла их в ступор.

И только я орала на этого придурка во всю глотку.

Однажды, когда он на лекции начал просто перекрывать рассказ преподавателя, я рявкнула, что сейчас пойду в администрацию и потребую отчисления придурка, потому что я тоже платила деньги за курсы и хочу слушать преподавателя, а не его. В общем это даже помогло - до конца лекции он молчал, а на следующих если и говорил, то тихо. Но на практических он всех достал своими рассказами о том, какой у него будет крутой карбоновый штатив (кстати, не рекомендую - штатив должен быть тяжелым) и своими суждениями относительно работ студентов (кстати, ни одной его фотографии я так и не видела). Я его по мере сил затыкала. Кончилось все тем, что он попробовал заткнуть меня совершенно дивными словами:

- Я для тебя бог!

- Вы для меня ничтожество, - сообщила я на всю студию. (Я принципиально соблюдала вежливость и называла его на вы - падать на его уровень не собиралась.)

Товарищ офигел и попытался это выразить в следующей фразе:

- И она такое говорит мужчине!

- Я вас таковым не считаю, - объявила я опять же на всю студию.

Вот тут сей яйценосец притих. Похоже, он считал свою яйценосность по умолчанию обеспечивающей ему крутость, а тут его, считай, публично кастрировали.

Я, в принципе, была готова подробно разъяснить, почему я не считаю его мужчиной, но товарищ ко мне за объяснениями обращаться не стал. Немного подумав, он подошел ко мне и тихо (тихо! В первый раз за весь цикл) предложил мириться. Я его послала далеко и надолго. Он с задумчиво-грустной интонацией выдал очередной шедевр:

- Ты такая злая, потому что в Бога не веруешь.

Вообще-то я верую, но специально для этого товарища ответила, что если христиане таковы, как он, то лучше уж оставаться неверующей.

Во какие деятели бывают на свете.

Profile

irene_dragon: (Default)
irene_dragon

August 2017

S M T W T F S
  1 2 345
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 06:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios