irene_dragon: (dragon)
[personal profile] irene_dragon
У меня бессонница и я тут вспомнила.

Когда я была на первом цикле курсов по фотографии, был у нас в группе один придурок. По-другому я это назвать не могу. Молодой мужчина, по неизвестной мне причине вообразивший себя крутым бизнесменом (потому что настоящие крутые бизнесмены так себя не ведут - им надо нормально общаться с окружающими) и вообще хозяином жизни. Судя по его собственным словам, он прочитал какую-то книжку про то, что надо быть ярким и уверенным, так вот понял он эту книжку как-то странно. Потому что вел он себя отвратительно. Как только он попадал в группу, он открывал рот и начал громко, без остановки говорить, в основном превознося себя и свои взгляды на жизнь и опуская окружающих. Не то чтобы кому-нибудь был интересен его треп, но товарищ обладал луженой глоткой и полным отсутствием тормозов. Он продолжал рассуждать о собственной крутости и во время лекций, и во время практических занятий. Преподаватель, скромный молодой человек (кстати прекрасный специалист и в фотографии, и в преподавании), просто не знал, что с этим деятелем делать, а достаточно резко его оборвать, видимо, не мог - придурок же деньги платил! Кажется, он даже схлопотал на этом приступ депрессии. Остальные студенты жаловались на головную боль, но по неизвестным причинам молчали - самоуверенность этого придурка просто вгоняла их в ступор.

И только я орала на этого придурка во всю глотку.

Однажды, когда он на лекции начал просто перекрывать рассказ преподавателя, я рявкнула, что сейчас пойду в администрацию и потребую отчисления придурка, потому что я тоже платила деньги за курсы и хочу слушать преподавателя, а не его. В общем это даже помогло - до конца лекции он молчал, а на следующих если и говорил, то тихо. Но на практических он всех достал своими рассказами о том, какой у него будет крутой карбоновый штатив (кстати, не рекомендую - штатив должен быть тяжелым) и своими суждениями относительно работ студентов (кстати, ни одной его фотографии я так и не видела). Я его по мере сил затыкала. Кончилось все тем, что он попробовал заткнуть меня совершенно дивными словами:

- Я для тебя бог!

- Вы для меня ничтожество, - сообщила я на всю студию. (Я принципиально соблюдала вежливость и называла его на вы - падать на его уровень не собиралась.)

Товарищ офигел и попытался это выразить в следующей фразе:

- И она такое говорит мужчине!

- Я вас таковым не считаю, - объявила я опять же на всю студию.

Вот тут сей яйценосец притих. Похоже, он считал свою яйценосность по умолчанию обеспечивающей ему крутость, а тут его, считай, публично кастрировали.

Я, в принципе, была готова подробно разъяснить, почему я не считаю его мужчиной, но товарищ ко мне за объяснениями обращаться не стал. Немного подумав, он подошел ко мне и тихо (тихо! В первый раз за весь цикл) предложил мириться. Я его послала далеко и надолго. Он с задумчиво-грустной интонацией выдал очередной шедевр:

- Ты такая злая, потому что в Бога не веруешь.

Вообще-то я верую, но специально для этого товарища ответила, что если христиане таковы, как он, то лучше уж оставаться неверующей.

Во какие деятели бывают на свете.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

irene_dragon: (Default)
irene_dragon

May 2017

S M T W T F S
 1 234 56
78910 11 1213
14 15 1617 181920
21 22 2324252627
2829 3031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:37 am
Powered by Dreamwidth Studios