irene_dragon: (dragon)
[personal profile] irene_dragon
Кто читал пост "Про еду", наверно, удивились - почему я пишу "все плохо" и "надо переходить на паровое-протертое", почему "надо", если все так плохо, почему еще не перешла? А потому, что я просто-напросто никуда не перешла. Я просто не жру. Уже двенадцатый день.

Собственно все началось с того, что я не могла нормально спать ночью, так мучила изжога, что я от нее просыпалась, пакетиков шесть фосфалюгеля извела. А утром подумала "Здравствуй, острый гастрит, надо идти к врачу." А потом вспомнила, что у меня же и печенка болит, и кишки... ой блин, они же сейчас как начнут все это лечить, это же сколько я времясил, нервов и денег потрачу! А ведь я знаю отличный универсальный и совершенно бесплатный способ вправить желудочно-кишечному тракту мозги... или что у него там есть. И влетела в голодовку.

Что только ни сделает русский человек, чтобы в поликлинику не идти!

Конечно, на ровном месте таких развлечений никому не пожелаю - достукаетесь до голодного обморока и все. Но у меня серьезный опыт коротких голоданий, я даже ездила на специальную оздровительную базу, а однодневное так и вовсе регулярно использовала как экстренное средство при разных проблемах со здоровьем. Так что я точно знаю, что от недолгого голодания еще никто не умер (и я тоже). А необходимый для таких дел настрой возник как-то сам собой. Виктор боялся, что я в голодный обморок упаду, но это не для ширины моей пятой точки.

Знаете, в чем основная проблема? Нет, не в том, что хочется жрать - после третьего дня жрать в общем-то не хочется. В постоянной тошноте от токсинов. Нет, граждане, так жить нельзя. Когда в организме столько дряни - точно здоровой не будешь, хоть облечись. Во рту постоянная помойка, а зубы чистить часто нельзя, спасаюсь полосканиями. Что выходит с другого конца, я вам рассказывать не буду, это рассказы не для приличного общества. Есть модная рассказка про "ацидотический криз" - это, граждане, не для таких, как я, не с таким засором.

Но зато:

- Лицо! Мне было страшно смотреть на себя в зеркало: на лицо я напоминала не то боярыню Морозову, не то Кабаниху, в общем, таких, знаете, грозно-злобных старух из русского фольклора. Думала - ну, возраст, что делать... А теперь - нормальное лицо, совсем не толстое, и никаких этих вот кирпичных щек (ну, синяки под глазами, это ладно). Возрастные складки уменьшились капитально - еще чуть-чуть, и я перестану думать о пластике.

- Обувь. Не налезала. Не застегивалась. Налезает. Застегивается.

- Двигаться стало легче. Несмотря на тошнотики. Пока в обморок упасть не захочется, так все просто здорово.

Што за дела? А очень просто - ушли водно-солевые отеки. А я никак не могла понять - вроде бы не так много ем, сахар ем ограниченно, почему так в объеме увеличиваюсь? А это не жир ни разу.

Насчет ЖКТ... в общем, болит, конечно. Но это нормально - во время голодовки вылезают все болезни и болит все, что умеет болеть. Но насколько же меньше оно болит по сравнению с обычным режимом! Печенка особенно побаливает, но после того, как она вышвырнула из себя желчь с камнями, наступил просто курорт.

Вот теперь сижу и думаю.

Чтобы таким способом что-то действительно вылечить, надо высидеть 21 день, не меньше. Но блин, даже Столешников не советует сидеть дольше 14 дней, если больше 45 лет и есть болезни (а если их нет, нафига сидеть 21 день? Непонятно.) В общем, собственными ядами потравиться действительно можно только так. Меня еще беспокоит, что я пить не хочу. Вот не хочу и все. Вода в меня не лезет, подташнивает от нее, но я в общем-то практически не нуждаюсь в воде, достаточно полоскать рот. А вымывать всю эту дрянь чем-то надо, я боюсь почки посадить.

Посоветоваться бы с каким-нибудь врачом, но блин! Где взять нормального специалиста по голоданию? У нас в медицине голодание - это бизнес. Все медицинские сайты по голоданию в один голос твердят, что даже трехдневные голодания надо проводить под контролем специалистов, а 1 день в клинике стоит 10 тысяч рублей. Вы прикиньте - заплатить 10 тысяч рублей за то, чтобы 1 день не жрать!!! Не смешите меня, разводите на бабки кого-нибудь другого. А официальная медицина вообще не въезжает в голодания, потому что лечит таблетками, а таблетки и голодание несовместимы вообще. Приходится самой.

Но вообще мне нравится. Вы прикиньте - в магазин ходить не надо, готовить не надо, жрать не надо, посуду мыть не надо!!! Если бы не тошнотики, век бы так жила.

Огромное спасибо [livejournal.com profile] vitus_wagner, который все это терпит...

Date: 2017-04-28 09:53 am (UTC)
From: [identity profile] arashi-opera.livejournal.com
Слушай, ну так тоже вредно. Надо хотя бы жидкую пищу, бульоны там, супы-пюре. Или глюкозу с капельницами внутривенно.

Date: 2017-04-28 11:02 am (UTC)
From: [identity profile] irene_dragon.livejournal.com
Не-не, никаких супов. Они весь смысл на нет сведут. А глюкоза в капельницах - это когда дольше месяца голодаешь, до этого в организме своей глюкозы гм... многовато.

Голодание НЕ является вредным, это распространенное заблуждение. Вредно может быть только потравиться собственными токсинами. А с ними супы никак не помогут, наоборот - осадят в организм обратно, и все насмарку.

Date: 2017-04-28 11:03 am (UTC)
From: [identity profile] arashi-opera.livejournal.com
А токсины выводятся с жидкостью. Пить надо.

Date: 2017-04-28 11:07 am (UTC)
From: [identity profile] irene_dragon.livejournal.com
Надо. Но не лезет. Но с другой стороны, есть такое понятие "сухое голодание". В принципе, при расщеплении жира выходит столько воды, что больше как бы даже и не надо. В общем, тут однозначного ответа нет, надо за собой следить и соблюдать баланс.

Date: 2017-04-28 04:02 pm (UTC)
From: [personal profile] ramendik
Насколько мне известно, польза голодания с точки зрения современной медицины весьма спорная как минимум, а идея про собственные токсины, от которых якобы плохо, и вовсе считается мифом.

Но я, разумеется, не врач. Вот тут https://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-26427.html на идею лечебного голодания ругаются вроде бы врачи - но это анонимные врачи на медфоруме, понятно, что это не особо-то источник. (К тому же это 2006 год и идея баланса калорий, которая там заявлена догматически, с тех пор, насколько я понимаю, заметно пошатнулась).


Date: 2017-04-28 04:34 pm (UTC)
From: [identity profile] irene_dragon.livejournal.com
Миш, ну еще бы она не была "спорной как минимум" - ведь при голодании нельзя таблетки. То есть врачи просто не знают, как лечить голодающих людей. Например, официальной медициной утверждается, что голодание противопоказано при ОРЗ - по той же причине. А ничего, что при температуре в желудок по определению ничего не лезет?

А "мифические" токсины я вот прямо сейчас вижу собственными глазами и чувствую собственными... гм, всем, что есть - лезут из всех дыр.
Edited Date: 2017-04-28 04:35 pm (UTC)

Date: 2017-04-28 05:13 pm (UTC)
From: [personal profile] ramendik
Твоя шкурка - твоё дело. Скорее всего, можно было бы найти врача, который даст свою интерпретацию наблюдаемых явлений. Но искать ли его - не мне решать.

Date: 2017-04-28 05:28 pm (UTC)
From: [identity profile] irene_dragon.livejournal.com
Можно, только зачем? Все это давно изучено специалистами по голоданию и описано на соответствующих сайтах и в соответствующих книгах. Зачем мне еще одна интерпретация? Читаем Столешникова, там все написано. (Называю Столешникова, потому что он дает самую честную и неприглядную картину голодания из всех классиков этой темы.)
Врача, конечно, не помешало бы. Но именно специалиста по голоданию, а не бизнесмена от оного. Когда-то я была с такой знакома, а сейчас даже фамилию забыла... Помню Аллу Малееву, но она, блин, в Крыму...

Date: 2017-04-28 06:06 pm (UTC)
From: [personal profile] ramendik
Я скорее имел в виду скептическую по отношению к голоданию врачебую интерпретацию. Для балансирования взгляда.

Наше с тобой отношение к бизнесменам от голодания не особо отличается. А вот скептиков слушать бывает полезно. Это несколько противоположные тусовки )

Date: 2017-04-28 06:14 pm (UTC)
From: [identity profile] irene_dragon.livejournal.com
Миш, понимаешь, в голодании, как нигде, важен настрой. Это, вообще-то, штука довольно нелегкая - так перевернуть все представления, вбитые в детстве, терпеть тошноту... И вот скажи, на кой мне сбивать оный настрой, выслушивая скептиков, а? Я потом как-нибудь, на сочках уже.

А вообще я тебе скажу так: во что ни вцепится человек, чтобы отстоять свое моральное право жрать!

Кстати, напомню тебе, что ВСЕ религиозные практики включают голодание. Строгий пост - ни что иное, как оно. Йога - тоже самое. Иудаизм - и там оно. Как бы это сказать... если бы в этом было что-нибудь не так, время бы это показало. Но эти практики живы. Это кое о чем да говорит.

Date: 2017-04-28 11:42 pm (UTC)
From: [identity profile] layhe.livejournal.com
Я очень хорошо помню тебя во времена регулярных кратковременных голодовок: да, ушли отеки, ушел жир, ты скинула несколько размеров и была бодра и весела. Результат? Как только прекратила эту практику, все вернулось с привесом. Имею сильное подозрение, что долгосрочное голодание аукнется еще сильнее, потому что организм от такой внезапности в истерике, а любые истерики ему неполезны. Два-три дня в месяц на кефире и водичке - это нормально, просто разгрузка. Две недели без жратвы - это уже очень серьезный удар по ЖКТ. Бактерии, которые у тебя там живут, сейчас чем заняты? Друг другу бошки отгрызают за неимением других занятий?
Что с почками у тебя при отсутствии жажды и малом поступлении воды в организм - лучше просто иди и сдавай мочу на анализ. Ибо есть весьма нехилый шанс, что воды от расщепления жира им недостаточно, и они пашут на пределе сил. Что из этого получается, ты как химик наверняка отлично понимаешь.

Date: 2017-04-29 04:04 am (UTC)
From: [identity profile] irene_dragon.livejournal.com
Лайхэ, спасибо, но не переживай так :-) Бактерии заняты размножением, ибо нет в городе человека без жуткого дисбактериоза, и я не исключение, а теперь они радуются. А любой мой анализ сейчас доведет любого врача до обморока, потому что и pH меняется, и все остальное... Почки действительно пашут с напряжением, как и все органы выделения, но я знаю, как определить, когда это станет опасным. А две недели без жратвы - это очень серьезный ОТДЫХ для ЖКТ. Отдых, а никак не удар.
Насчет "вернулось с привесом" - да, и поэтому я довольно долго не принимала никаких мер по похудению. Я и сейчас не принимаю. Моя основная цель - дать отдохнуть ЖКТ, а по возможности вылечить его (именно вылечить, а не заглушить воспаления таблетками). А похудение - да как получится.
Page generated Sep. 20th, 2017 06:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios