irene_dragon: (dragon)
[personal profile] irene_dragon
Кто читал пост "Про еду", наверно, удивились - почему я пишу "все плохо" и "надо переходить на паровое-протертое", почему "надо", если все так плохо, почему еще не перешла? А потому, что я просто-напросто никуда не перешла. Я просто не жру. Уже двенадцатый день.

Собственно все началось с того, что я не могла нормально спать ночью, так мучила изжога, что я от нее просыпалась, пакетиков шесть фосфалюгеля извела. А утром подумала "Здравствуй, острый гастрит, надо идти к врачу." А потом вспомнила, что у меня же и печенка болит, и кишки... ой блин, они же сейчас как начнут все это лечить, это же сколько я времясил, нервов и денег потрачу! А ведь я знаю отличный универсальный и совершенно бесплатный способ вправить желудочно-кишечному тракту мозги... или что у него там есть. И влетела в голодовку.

Что только ни сделает русский человек, чтобы в поликлинику не идти!

Конечно, на ровном месте таких развлечений никому не пожелаю - достукаетесь до голодного обморока и все. Но у меня серьезный опыт коротких голоданий, я даже ездила на специальную оздровительную базу, а однодневное так и вовсе регулярно использовала как экстренное средство при разных проблемах со здоровьем. Так что я точно знаю, что от недолгого голодания еще никто не умер (и я тоже). А необходимый для таких дел настрой возник как-то сам собой. Виктор боялся, что я в голодный обморок упаду, но это не для ширины моей пятой точки.

Знаете, в чем основная проблема? Нет, не в том, что хочется жрать - после третьего дня жрать в общем-то не хочется. В постоянной тошноте от токсинов. Нет, граждане, так жить нельзя. Когда в организме столько дряни - точно здоровой не будешь, хоть облечись. Во рту постоянная помойка, а зубы чистить часто нельзя, спасаюсь полосканиями. Что выходит с другого конца, я вам рассказывать не буду, это рассказы не для приличного общества. Есть модная рассказка про "ацидотический криз" - это, граждане, не для таких, как я, не с таким засором.

Но зато:

- Лицо! Мне было страшно смотреть на себя в зеркало: на лицо я напоминала не то боярыню Морозову, не то Кабаниху, в общем, таких, знаете, грозно-злобных старух из русского фольклора. Думала - ну, возраст, что делать... А теперь - нормальное лицо, совсем не толстое, и никаких этих вот кирпичных щек (ну, синяки под глазами, это ладно). Возрастные складки уменьшились капитально - еще чуть-чуть, и я перестану думать о пластике.

- Обувь. Не налезала. Не застегивалась. Налезает. Застегивается.

- Двигаться стало легче. Несмотря на тошнотики. Пока в обморок упасть не захочется, так все просто здорово.

Што за дела? А очень просто - ушли водно-солевые отеки. А я никак не могла понять - вроде бы не так много ем, сахар ем ограниченно, почему так в объеме увеличиваюсь? А это не жир ни разу.

Насчет ЖКТ... в общем, болит, конечно. Но это нормально - во время голодовки вылезают все болезни и болит все, что умеет болеть. Но насколько же меньше оно болит по сравнению с обычным режимом! Печенка особенно побаливает, но после того, как она вышвырнула из себя желчь с камнями, наступил просто курорт.

Вот теперь сижу и думаю.

Чтобы таким способом что-то действительно вылечить, надо высидеть 21 день, не меньше. Но блин, даже Столешников не советует сидеть дольше 14 дней, если больше 45 лет и есть болезни (а если их нет, нафига сидеть 21 день? Непонятно.) В общем, собственными ядами потравиться действительно можно только так. Меня еще беспокоит, что я пить не хочу. Вот не хочу и все. Вода в меня не лезет, подташнивает от нее, но я в общем-то практически не нуждаюсь в воде, достаточно полоскать рот. А вымывать всю эту дрянь чем-то надо, я боюсь почки посадить.

Посоветоваться бы с каким-нибудь врачом, но блин! Где взять нормального специалиста по голоданию? У нас в медицине голодание - это бизнес. Все медицинские сайты по голоданию в один голос твердят, что даже трехдневные голодания надо проводить под контролем специалистов, а 1 день в клинике стоит 10 тысяч рублей. Вы прикиньте - заплатить 10 тысяч рублей за то, чтобы 1 день не жрать!!! Не смешите меня, разводите на бабки кого-нибудь другого. А официальная медицина вообще не въезжает в голодания, потому что лечит таблетками, а таблетки и голодание несовместимы вообще. Приходится самой.

Но вообще мне нравится. Вы прикиньте - в магазин ходить не надо, готовить не надо, жрать не надо, посуду мыть не надо!!! Если бы не тошнотики, век бы так жила.

Огромное спасибо [livejournal.com profile] vitus_wagner, который все это терпит...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

irene_dragon: (Default)
irene_dragon

August 2017

S M T W T F S
  1 2 345
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 06:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios