irene_dragon: lady (lady)
[personal profile] irene_dragon
Сгенерировалось тут несколько соковых вкусностей. Делюсь рецептами.

1. "Чтобы было легко"

- 1 зубчик чеснока
- 1 морковка
- небольшой кусок свеклы

Все отжимаете. Кусок свеклы должен быть таким, чтобы сока из него получилось не более 10 мл. По желанию добавляете несколько капель лимонного сока и чуть-чуть (на кончике ложки) меда. Пить можно 2 раза в день, утром и вечером.

Секрет в соке свеклы. Сок сырой свеклы - мощнейшее натуральное средство решения вопросов с кишечником. Если пить его в таких дозах, вы просто забудете о туалетных сложностях. Если сдуру выпить больше, вам очень захочется вывернуться наизнанку, а это неприятно. Мед смягчает воздействие довольно-таки тяжелого свекольного сока на желудок.

Без сока свеклы эту смесь можно пить сколько захочется.

2. "Жидкий салат"

- 2-3 листа зеленого (листового) салата, желательно только что сорванного с горшочка или грядки
- 1/2 желтого сладкого перца
- Зеленый лук, зелень по вкусу
- 1 помидор
- Опционально 1 зубчик чеснока

Все отжимаете. Добавляете несколько капель лимонного сока. Можно добавить соли, хотя специалисты не рекомендуют. Эта смесь имеет приятный пряновато-кисловато-свежий вкус. Она набьет вас легкоусвояемыми витаминами и поднимет иммунитет. Пить можно сколько угодно.

3. "Зеленый дракон"

- Немного молодой капусты
- 1 свежий огурец
- Зеленый лук, зелень по вкусу
- Опционально 1 зубчик чеснока.

Все отжимаете. Добавляете несколько капель лимонного сока. Можно добавить соли, хотя специалисты не рекомендуют. Важно, чтобы капуста была именно молодой, желательно небольшой кочан. Потому что сок перележавшей капусты имеет очень резкий, вяжущий вкус, да и на желудок действует не очень хорошо. В соке молодой капусты этот вкус тоже проявляется, но значительно слабее и с лимоном и чесноком дает довольно интересный эффект. Эта смесь также витаминизирует и дает иммунитет, а также неплохо очищает организм. Проверьте, чтобы огурец был негорьким. Пить можно сколько выдержите - сок капусты все-таки кажется вкусным не всем.

4. "Фруктовая кислятина с медом"

- 1-2 яблока "Семеренко"
- 1 мандарин или полапельсина

Все отжимаете и добавляете чуть-чуть (на кончике ложки) меда. Мед немного нейтрализует кислый вкус фруктовых соков, добавляет приятный привкус и смягчает воздействие кислых соков на желудок. Если смесь покажется вам слишком сладкой, поменяйте "Семеренко" на "Антоновку". Если наоборот, слишком кислой - возьмите яблоки сладких сортов. Этот сок витаминизирует и очищает, а также является неплохим лакомством. Как и с любым лакомством, с ним не стоит перебарщивать.

5. "Яблоко и что угодно"

Берете 1-2 яблока "Семеренко" и что вам нравится - клубнику, виноград, ананасы, персики и на что у вас там хватит фантазии. Отжимаете яблоко и добавку так, чтобы сока добавки было примерно в два раза меньше, чем сока яблока. Пьете. Решаете, нравится вам это или нет. Это не рецепт конкретного сока, а руководство к действию. Пить можно, пока не кончатся деньги.

6. "Напиток богов"

- Несколько капель лимонного сока
- Половина чайной ложки меда
- Стакан воды
- Опционально немного сока свежей мяты

Не сок в прямом смысле слова, этот напиток прекрасно заменяет чай, а если пить его с утра натощак - обладает мощным очищающим действием. Очень приятен на вкус, но из-за довольно большого содержания меда перебарщивать не рекомендуется.

Важно: овощи должны быть свежие. С собственной грядки, от проверенной бабушки, с рынка - откуда угодно, только не из магазина. В магазине вам продадут прекрасно выглядящие и непортящиеся импортные овощи, пить сок которых вы не сможете: в этом соке ноль пользы и куча химии. На самом деле, наилучшая рекомендация для овощей и фруктов в этом смысле - если среди них есть один чуть-чуть подгнивший (больше все-таки не надо :-) ). Потому что если бактерии эти овощи согласны есть, то и вы, скорее всего, не потравитесь. Желательно брать овощи происхождения поближе - молдавские, краснодарские и т.д. Даже если они кажутся вам неказистыми по сравнению с бокастыми блестящими импортными красавцами. В соке их красота не будет иметь никакого значения. Морковку берите немытую и мойте сами - продажная мытая морковь вся нахимиченная. На самом деле, то же самое относится и к картошке, если вы захотите пить сок из нее.

Мед тоже должен быть натуральным, ищите где хотите - на рынках, на специальных медовых ярмарках, где угодно. Про искусственный мед из магазина забудьте и не берите его никогда, это яд почище стрихнина.

Date: 2017-05-18 07:19 pm (UTC)
From: [identity profile] nasse.livejournal.com
Хм... Вспомнила некоторый кусок жизни, когда комбинацией, похожей на п.6, спасалась от полного разваливания. Но я тогда туда еще корицу добавляла.

Date: 2017-05-18 07:26 pm (UTC)
From: [identity profile] irene_dragon.livejournal.com
В принципе вкус корицы к этой компании хорошо пойдет, а как добавляла - просто порошок? Вообще на такой комбинации даже есть лечебное голодание "по Оганян", так что не удивительно, что ей можно спастись от разваливания.

Date: 2017-05-18 07:36 pm (UTC)
From: [identity profile] nasse.livejournal.com
Не помню, кажется, молотая.
У меня была задача "сохранить немножко мозгов в депрессии"

Date: 2017-05-18 07:39 pm (UTC)
From: [identity profile] irene_dragon.livejournal.com
Спасибо, попробую добавить корицы.

Date: 2017-05-18 08:00 pm (UTC)
From: [identity profile] aywen.livejournal.com
А чем ты всё это выжимаешь?

Date: 2017-05-18 08:02 pm (UTC)
From: [identity profile] irene_dragon.livejournal.com
Соковыжималкой.

Date: 2017-05-18 08:04 pm (UTC)
From: [identity profile] aywen.livejournal.com
Какой?
Ту, что у нас была, мы как-то очень быстро привели в негодность.

Date: 2017-05-18 08:15 pm (UTC)
From: [identity profile] irene_dragon.livejournal.com
Центрифужной Polaris, 900 ватт, 2 скорости. Куплена в Ашане примерно за 3 тысячи. Пока держится тьфу-тьфу.
Edited Date: 2017-05-18 08:15 pm (UTC)

Date: 2017-05-18 10:21 pm (UTC)
From: [identity profile] irene_dragon.livejournal.com
Всегда пожалуйста! Хорошо, если поможет.
Page generated Jul. 25th, 2017 02:42 am
Powered by Dreamwidth Studios