irene_dragon: lady (lady)
Я пью КРОВЬ. Кровь убитых помидоров.
irene_dragon: (dragon)
Милый день. Для меня - это день Эдмона Ростана и его стихов.

Я все в тебе люблю! Я счастлив, вспоминая
Твой каждый жест пустой и каждую из фраз!
Я помню, год назад, двенадцатого мая,
Переменила ты прическу первый раз!
Я волосы твои, с их золотистым цветом,
Давно привык считать, мой ангел, солнца светом.
Ты знаешь, если мы на солнце поглядим,
То алые кружки нам кажутся повсюду;
Так, с взором пламенным расставшись вдруг твоим,
Всe пятна светлые я долго видеть буду.

Э.Ростан "Сирано де Бержерак", перевод Т.Щепкиной-Куперник


Две искры зажжены в пространстве без предела.
Мы брошены на время в этот мир.
Давай же праздновать любви священный пир,
Пока в нас жизнь еще не отгорела.

Э.Ростан
irene_dragon: lady (lady)
Фруктовые соки - это то еще зелье, я вам скажу. Особенно после длительной голодовки. Либо они сладкие, как патока, ощущение, что сейчас склеишься. Либо они кислые, как аскорбинка, жгут язык и желудок. Смешиваю, разбавляю, балансирую вкусы. Благо поскольку я больше ничего не ем, все деньги можно кинуть на фрукты и роскошествовать как хочу: хочу ананас - будет ананас, хочу клубнику - будет клубника...

Но главное не это, а то, что тошнотики с тех соков пробивают покруче, чем просто голодовка. Собственно так и надо, все по программе, но у меня чего-то уже терпеж лопается. Сегодня попробовала овощные соки, которые когда-то неплохо пила. А они мне не зашли! Вообще! Пришлось отпиваться яблочно-мандариновым.

Сижу и думаю, что делать. То ли еще два-три дня посидеть на фруктах (надоели уже немного) и попробовать снова овощи, то ли потихоньку переходить на паровое-протертое. Нет, господин Столешников, никакого сыроедения не будет. Я конечно могу просидеть месяц без горячей пищи, но всю жизнь - это как-то не в кайф.

Соки

May. 5th, 2017 10:24 pm
irene_dragon: lady (lady)
21 день на воде я не досидела. Дааа, мне уже не 20 и даже не 30. К вечеру девятнадцатого дня я поняла, что мне стало по-настоящему плохо и дальше будет хуже. Нет, в принципе, можно было бы и помучиться, но это не входило в мои планы. Тем более что поскольку я сейчас одна, нельзя доводить себя до критического состояния. До такового еще далеко, но стало как-то так паршиво, что я почувствовала: пора кончать.

К счастью, купленная две недели назад соковыжималка стояла наготове. Из последних сил я дотащилась до соседнего магазина и купила ананас, несколько яблок и груш. Почему ананас? Столешников, на которого я ориентируюсь, говорит, что самое лучшее - цитрусовые. Но он совершенно не учитывает людей с больным желудком. Вот с изжогой (которой, правда, уже несколько дней нет) самое оно на пустой желудок кислый сок! Нафиг. А самое лучшее после цитрусовых - ананас. Мягкий, некислый - то, что надо. Порезала, отжала, разбавила. Пью. Ахх, хорошо!

Правда, ну очень сладко. Даже разбавленный.
irene_dragon: (soaring)
(Здесь должен был бы быть юзерпик с вытаращенными глазами, но у меня такового нет)

https://www.mos.ru/conferences/item/62296/



Желающие смотреть трансляцию - велком не спать в соответствующую ночь!
irene_dragon: (dragon)
Народ, в ближайшую неделю я полностью свободна и с удовольствием пообщаюсь, так что приходите в гости. (Только не накормлю.)
irene_dragon: (dragon)
Кто читал пост "Про еду", наверно, удивились - почему я пишу "все плохо" и "надо переходить на паровое-протертое", почему "надо", если все так плохо, почему еще не перешла? А потому, что я просто-напросто никуда не перешла. Я просто не жру. Уже двенадцатый день.

Собственно все началось с того, что я не могла нормально спать ночью, так мучила изжога, что я от нее просыпалась, пакетиков шесть фосфалюгеля извела. А утром подумала "Здравствуй, острый гастрит, надо идти к врачу." А потом вспомнила, что у меня же и печенка болит, и кишки... ой блин, они же сейчас как начнут все это лечить, это же сколько я времясил, нервов и денег потрачу! А ведь я знаю отличный универсальный и совершенно бесплатный способ вправить желудочно-кишечному тракту мозги... или что у него там есть. И влетела в голодовку.

Что только ни сделает русский человек, чтобы в поликлинику не идти!

Конечно, на ровном месте таких развлечений никому не пожелаю - достукаетесь до голодного обморока и все. Но у меня серьезный опыт коротких голоданий, я даже ездила на специальную оздровительную базу, а однодневное так и вовсе регулярно использовала как экстренное средство при разных проблемах со здоровьем. Так что я точно знаю, что от недолгого голодания еще никто не умер (и я тоже). А необходимый для таких дел настрой возник как-то сам собой. Виктор боялся, что я в голодный обморок упаду, но это не для ширины моей пятой точки.

Знаете, в чем основная проблема? )
irene_dragon: (dragon)
У меня бессонница и я тут вспомнила.

Когда я была на первом цикле курсов по фотографии, был у нас в группе один придурок. По-другому я это назвать не могу. Молодой мужчина, по неизвестной мне причине вообразивший себя крутым бизнесменом (потому что настоящие крутые бизнесмены так себя не ведут - им надо нормально общаться с окружающими) и вообще хозяином жизни. Судя по его собственным словам, он прочитал какую-то книжку про то, что надо быть ярким и уверенным, так вот понял он эту книжку как-то странно. Потому что вел он себя отвратительно. Как только он попадал в группу, он открывал рот и начал громко, без остановки говорить, в основном превознося себя и свои взгляды на жизнь и опуская окружающих. Не то чтобы кому-нибудь был интересен его треп, но товарищ обладал луженой глоткой и полным отсутствием тормозов. Он продолжал рассуждать о собственной крутости и во время лекций, и во время практических занятий. Преподаватель, скромный молодой человек (кстати прекрасный специалист и в фотографии, и в преподавании), просто не знал, что с этим деятелем делать, а достаточно резко его оборвать, видимо, не мог - придурок же деньги платил! Кажется, он даже схлопотал на этом приступ депрессии. Остальные студенты жаловались на головную боль, но по неизвестным причинам молчали - самоуверенность этого придурка просто вгоняла их в ступор.

И только я орала на этого придурка во всю глотку )
irene_dragon: (dragon)
Вот интересно, когда осознаешь, что привычная и вкусная еда - смертельный враг номер один (и это я не про ожирение), что правильнее?

- Забить, пойти к врачу, попросить таблетки и жрать как нравится, проживешь сколько удастся
или
- Признать, что всю оставшуюся жизнь придется есть нечто безвкусное, но эта жизнь может продлиться еще лет 40-50?

UPD. Сразу начинают предлагать паллиативы и промежуточные варианты. Не тратьте время. Их нет. Просто нет. И все.
irene_dragon: (dragon)
Кошка взяла моду делать свои дела в ванну. Причем не просто так, а конкретно около сливной дырки, сначала тщательно к ней принюхавшись. Такое ощущение, что она пытается таким образом с кем-то общаться.

Ну, общение общением, а вообще-то это лишнее. Так что купили мы пробку для ванны. Заткнули. Так что вы думаете? Через час - пробки в ванне нет, дела есть. Совершенно точно пробку мы не вынимали. "Лиза, это ты пробку вытащила?" В конце концов пробка была найдена посреди кухни. Она действительно ее выковыряла из дырки, вытащила из ванны и еще и погоняла по полу!

Коварство хуманов немеряно - поверх пробки налили 5 см воды... Закинула туда кошку вечером, чисто для демонстрации - не понравилось, выскочила. Утром кошка залезла на край ванны, настороженно смотрела вниз, несколько раз попыталась аккуратно слезть, в конце концов решилась соскочить... Фу, а вода-то мокрая! Выскочила. Наблюдаю дальше.
irene_dragon: (dragon)
Вчера еду в метро в обнимку с "Политическим завещанием" Алого Преосвященства. Собираюсь выходить из вагона. Ко мне подходит очень пожилая женщина:

- Покажите, пожалуйста, лицевую сторону! (Книги)

Показываю. Она, восторженно:

- Ришелье! Я так и думала. Я хочу это купить!

Я ей объяснила, где и когда покупала. Покупала, правда, давно, тираж мог и разойтись, но с другой стороны - книга дорогая, а нужна довольно узкому кругу народу, может и не разошлась. Тетка, смущенно:

- Я люблю большие книги...

Ой да ладна, теть, я ж слышала, с каким восторгом ты имя автора прочитала. Ришельизму все возрасты покорны. :-)
irene_dragon: lady (lady)
Начали подготовку к дачному сезону. А именно - разобрали оставшийся в наследство от старой хозяйки квартиры шкаф-гардероб (Виктор с Артуром) и повезли его на дачу. Результатов 2, а именно - пустой угол в квартире, заваленный содержимым гардероба, и гардероб на даче. Но этот гардероб имел совершенно волшебный эффект: благодаря ему комната, которая уже два года работала складом, превратилась в жилую. В самом буквальном смысле - наконец с кровати в гардероб уехали валявшиеся там тряпки, валявшиеся там доски под влиянием общего оздоровления уехали на чердак, на пол был положен коврик, и теперь в этой комнате можно жить. Комната, собственно, предназначается для Артура. Исходно она предназначалась мне, но мечтам моей матушки не суждено было сбыться (слава Богу).

А не ура заключается в Лизе. Боги, какие яростные дебаты ведутся в интернете на тему "вывозить кошек на дачу или нет". От "нет ни за что лучше сдать в зоогостиницу" (вот мне делать нечего - на целое лето сажать кошку в клетку у каких-то чужих людей, она мне самой нужна) до "пусть гуляет на воле, это же зверь" (ага, а то, что этот зверь ровно никаких навыков свободной жизни не имеет, а с неба они не валятся, а в результате с шансами даже трупик не найдешь - типо пофиг). То есть для меня сомнений нет - вывозить, но обеспечить жесткий контроль нахождения: либо в доме, либо выводить на участок на шлейке (шлейку, правда, надо еще купить и приучить к оной). То есть нужно поставить сетки на все окна и соорудить сетчатую дверь. Поскольку кошка стерилизована, за любовью она рваться не будет, а это уже контролируемо. Можно еще уговорить Виктора соорудить вольер из рабицы, благо участок у меня для огородно-садовых работ не используется вообще, и места там хватает. В общем, "осталось графа уговорить".
irene_dragon: (dragon)
...и никогда, никогда, никогда не доверяйте человеку, если вы не доверяете его социотипу. Ничего хорошего из этого не выйдет. Вы можете хоть убиться о понятия о справедливости и благородстве, но все равно вам в конце концов наплюют в душу и займут позицию "это я тут на белом коне, а ты дерьмо и сам во всем виноват". Фтопку.
irene_dragon: (soaring)
Чего-то больше ничего другого не получается сказать. :-) Хожу и тянусь как киса. :-)

Елена Куканова выпустила иллюстрацию к моему "Королю погибшей земли" - Финарфин на могиле Финрода. Чем я в этой истории горжусь, что этот эпизод был мной не "достроен" по принципу "это обязательно должно было быть", а просто абстрактно придуман. То есть я считаю его действительно своим.



Взято отсюда.

Собственно к чему иллюстрация )
irene_dragon: gold (gold)
"Непонятен вопрос о том, кто покровительствует винопитию: бог глюков или бог искусства. Хотя с другой стороны, без собутыльников пить неинтересно даже божеству, так и спиться можно, так что, наверно, винопитию покровительствуют они на пару." (с) мы с [livejournal.com profile] vitus_wagner на пару
irene_dragon: (dragon)
UPD. Тема закрыта. Спасибо доброму человеку [livejournal.com profile] __av__!

Народ, дайте пожалуйста в долг примерно 30 тысяч. Срочно надо. Я отдам, но в рассрочку.
irene_dragon: (soaring)
Вот из-за этого товарища )

Галерею фоток смотреть сюда: http://iplehouse.com/home/shop/item.php?it_id=1672538675&nhn1=en

Поясняю масштаб бедствия. Вообще-то куклы iplehouse для меня что-то вроде Третьяковской галереи - безумно красивые, безумно большие, безумно дорогие и нафиг не нужные. Их образы красивы, но мне мимо. Я ходила к ним на сайт любоваться красивыми куклами, читать наивные куклосказки и наслаждаться искусством их фотографа. До позавчерашнего дня.

Иплы додумались выпустить свои традиционные образы в фэшн-формате, что уже круто - такое уже можно и дома поселить. Но дело даже не в этом, а в том, что это милое создание с синяками под глазами меня сразило. Люблю-хочу-не могу-как здорово, как в барочной арии.

Все упирается в деньги. Ибо стоит он базово 390 долларов - без парика, без мейка, в светлом скинтоне, с рандомными глазами и без одежды. Светлый скинтон меня устраивает, если добавить мейк, получается 450 долларов, плюс парик, плюс нерандомные глаза, плюс одежда... как бы под семьсот не подбило. Таких денег на куклу у нас просто нет и в ближайшее время не будет. А период продаж у него до 23-го апреля.

Дракониха обвернулась хвостом и страдает.
irene_dragon: (dragon)
Книги я рекомендую редко. Ну то есть на самом деле вообще практически никогда. Потому что в таком деле, как обмен мнениями о том, что следует читать, слишком много "имх", и в результате слишком оно... в общем, не хочется. Поэтому рекомендация сия не для эстетов от литературы и не для тех, кто считает себя "выше" ряда "развлекательных" жанров. Вы сразу проходите мимо в свои эмпиреи.

А для нормальных людей рекомендую обратить внимание на творчество красноярского автора Жозе Дале (это псевдоним, на самом деле ее зовут Светлана, фамилию не скажу, ибо псевдоним есть псевдоним). ЖЖ [livejournal.com profile] josedalais. Творчество живет здесь: https://www.proza.ru/avtor/josedalais, группа здесь: https://vk.com/autumn_land .

"Кошатники" давно и прочно знают Жозе Дале как автора трогательных до слезовыжимания кошачьих рассказов, представленных на ее странице в цикле "Хвостики". Особенность этого цикла в том, что он стопроцентно реалистичен, в том смысле, что полностью построен на реальных случаях: автор тесно сотрудничает с красноярской зоозащитной организацией, так что информация к ней поступает из первых рук.

Кошачьим циклом творчество автора не ограничивается. У нее есть юмористический роман "Киран цу Шмайсель и таинственный граф", написанный в жанре абсурда: в тридцатые годы двадцатого века немецкая красавица-аристократка по заданию гитлеровского командования попадает в замок Дракулы, где встречает его внука, обаятельного юношу, которого тоже затронуло проклятие деда... следующий уровень шизы добавляют случайные спутницы баронессы, француженка-воровка и полячка-математик, на слух дешифрующая переданные по радио шифровки... а еще один уровень шизы заключается в том, что баронесса-агент на самом деле советская разведчица родом из Одессы... а совсем уж шиза в том, что все персонажи романа реальны, и все они - кошки.

Но центральной вещью Жозе Дале является цикл романов "Страна Вечной Осени". На данный момент опубликована половина цикла, два романа, начата публикация третьего. Как я понимаю, планируются и бумажные книги, но пока так.

По жанру это вполне себе фэнтези, причем какая-то смесь поджанров - там и "осовремененные" народные сказки, и "псевдоисторическая" фэнтези, и мистика с предсказаниями и призраками. Меньше всего это похоже на волшебную сказку, потому что, гм, интонация не та. Центральная волшебница цикла, ведьма Ирья, подходит к своему ремеслу как к науке, как к мировоззрению даже, сильно напоминая романтические образы университетских ученых из советской литературы и кино. Нет красивых, как бы мы сказали, эффектов - всяких взмахов палочками и сияющих звезд, впечатляющих превращений и решения проблем одним мановением руки. Есть тяжелая, иногда нудная и зачастую неблагодарная рутина. Описанная совершенно блестяще и, гм, со знанием дела.

Очень большое внимание в цикле уделяется политике выдуманного мира. Там тоже никакой романтики - сильными мира сего правит стремление нахапать побольше и удовлетворять собственные прихоти, королевская власть в Стране Вечной Осени прогнила насквозь, и, судя по всему, в соседних странах тоже не лучше. В этот-то котел и врывается центральный герой, он же злодей, деревенский сирота Орландо. Имя, между прочим, памятное - я думаю, героя "Сказки странствий" имени Миронова не забыли и никогда не забудут еще многие. Но если кто-то думает, что здешний Орландо хоть краем души похож на того, он жестоко ошибется. Хотя начало и обещает такую возможность.

Но здешний Орландо идет по иному пути )
irene_dragon: gold (gold)
- Вот сдам тебя Шредингеру на опыты!
irene_dragon: gold (gold)
Рыдаю от смеха уже второй день. Песня про котозависимость в стиле блатного шансона!

Семен Слепаков, Котозависимость )

"Мама, должна ты меня понять - у тебя у самой их пять!"

Profile

irene_dragon: (Default)
irene_dragon

August 2017

S M T W T F S
  1 2 345
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 06:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios