irene_dragon: lady (lady)
Начали подготовку к дачному сезону. А именно - разобрали оставшийся в наследство от старой хозяйки квартиры шкаф-гардероб (Виктор с Артуром) и повезли его на дачу. Результатов 2, а именно - пустой угол в квартире, заваленный содержимым гардероба, и гардероб на даче. Но этот гардероб имел совершенно волшебный эффект: благодаря ему комната, которая уже два года работала складом, превратилась в жилую. В самом буквальном смысле - наконец с кровати в гардероб уехали валявшиеся там тряпки, валявшиеся там доски под влиянием общего оздоровления уехали на чердак, на пол был положен коврик, и теперь в этой комнате можно жить. Комната, собственно, предназначается для Артура. Исходно она предназначалась мне, но мечтам моей матушки не суждено было сбыться (слава Богу).

А не ура заключается в Лизе. Боги, какие яростные дебаты ведутся в интернете на тему "вывозить кошек на дачу или нет". От "нет ни за что лучше сдать в зоогостиницу" (вот мне делать нечего - на целое лето сажать кошку в клетку у каких-то чужих людей, она мне самой нужна) до "пусть гуляет на воле, это же зверь" (ага, а то, что этот зверь ровно никаких навыков свободной жизни не имеет, а с неба они не валятся, а в результате с шансами даже трупик не найдешь - типо пофиг). То есть для меня сомнений нет - вывозить, но обеспечить жесткий контроль нахождения: либо в доме, либо выводить на участок на шлейке (шлейку, правда, надо еще купить и приучить к оной). То есть нужно поставить сетки на все окна и соорудить сетчатую дверь. Поскольку кошка стерилизована, за любовью она рваться не будет, а это уже контролируемо. Можно еще уговорить Виктора соорудить вольер из рабицы, благо участок у меня для огородно-садовых работ не используется вообще, и места там хватает. В общем, "осталось графа уговорить".
irene_dragon: (dragon)
...и никогда, никогда, никогда не доверяйте человеку, если вы не доверяете его социотипу. Ничего хорошего из этого не выйдет. Вы можете хоть убиться о понятия о справедливости и благородстве, но все равно вам в конце концов наплюют в душу и займут позицию "это я тут на белом коне, а ты дерьмо и сам во всем виноват". Фтопку.
irene_dragon: (soaring)
Чего-то больше ничего другого не получается сказать. :-) Хожу и тянусь как киса. :-)

Елена Куканова выпустила иллюстрацию к моему "Королю погибшей земли" - Финарфин на могиле Финрода. Чем я в этой истории горжусь, что этот эпизод был мной не "достроен" по принципу "это обязательно должно было быть", а просто абстрактно придуман. То есть я считаю его действительно своим.



Взято отсюда.

Собственно к чему иллюстрация )
irene_dragon: gold (gold)
"Непонятен вопрос о том, кто покровительствует винопитию: бог глюков или бог искусства. Хотя с другой стороны, без собутыльников пить неинтересно даже божеству, так и спиться можно, так что, наверно, винопитию покровительствуют они на пару." (с) мы с [livejournal.com profile] vitus_wagner на пару
irene_dragon: (dragon)
UPD. Тема закрыта. Спасибо доброму человеку [livejournal.com profile] __av__!

Народ, дайте пожалуйста в долг примерно 30 тысяч. Срочно надо. Я отдам, но в рассрочку.
irene_dragon: (soaring)
Вот из-за этого товарища )

Галерею фоток смотреть сюда: http://iplehouse.com/home/shop/item.php?it_id=1672538675&nhn1=en

Поясняю масштаб бедствия. Вообще-то куклы iplehouse для меня что-то вроде Третьяковской галереи - безумно красивые, безумно большие, безумно дорогие и нафиг не нужные. Их образы красивы, но мне мимо. Я ходила к ним на сайт любоваться красивыми куклами, читать наивные куклосказки и наслаждаться искусством их фотографа. До позавчерашнего дня.

Иплы додумались выпустить свои традиционные образы в фэшн-формате, что уже круто - такое уже можно и дома поселить. Но дело даже не в этом, а в том, что это милое создание с синяками под глазами меня сразило. Люблю-хочу-не могу-как здорово, как в барочной арии.

Все упирается в деньги. Ибо стоит он базово 390 долларов - без парика, без мейка, в светлом скинтоне, с рандомными глазами и без одежды. Светлый скинтон меня устраивает, если добавить мейк, получается 450 долларов, плюс парик, плюс нерандомные глаза, плюс одежда... как бы под семьсот не подбило. Таких денег на куклу у нас просто нет и в ближайшее время не будет. А период продаж у него до 23-го апреля.

Дракониха обвернулась хвостом и страдает.
irene_dragon: (dragon)
Книги я рекомендую редко. Ну то есть на самом деле вообще практически никогда. Потому что в таком деле, как обмен мнениями о том, что следует читать, слишком много "имх", и в результате слишком оно... в общем, не хочется. Поэтому рекомендация сия не для эстетов от литературы и не для тех, кто считает себя "выше" ряда "развлекательных" жанров. Вы сразу проходите мимо в свои эмпиреи.

А для нормальных людей рекомендую обратить внимание на творчество красноярского автора Жозе Дале (это псевдоним, на самом деле ее зовут Светлана, фамилию не скажу, ибо псевдоним есть псевдоним). ЖЖ [livejournal.com profile] josedalais. Творчество живет здесь: https://www.proza.ru/avtor/josedalais, группа здесь: https://vk.com/autumn_land .

"Кошатники" давно и прочно знают Жозе Дале как автора трогательных до слезовыжимания кошачьих рассказов, представленных на ее странице в цикле "Хвостики". Особенность этого цикла в том, что он стопроцентно реалистичен, в том смысле, что полностью построен на реальных случаях: автор тесно сотрудничает с красноярской зоозащитной организацией, так что информация к ней поступает из первых рук.

Кошачьим циклом творчество автора не ограничивается. У нее есть юмористический роман "Киран цу Шмайсель и таинственный граф", написанный в жанре абсурда: в тридцатые годы двадцатого века немецкая красавица-аристократка по заданию гитлеровского командования попадает в замок Дракулы, где встречает его внука, обаятельного юношу, которого тоже затронуло проклятие деда... следующий уровень шизы добавляют случайные спутницы баронессы, француженка-воровка и полячка-математик, на слух дешифрующая переданные по радио шифровки... а еще один уровень шизы заключается в том, что баронесса-агент на самом деле советская разведчица родом из Одессы... а совсем уж шиза в том, что все персонажи романа реальны, и все они - кошки.

Но центральной вещью Жозе Дале является цикл романов "Страна Вечной Осени". На данный момент опубликована половина цикла, два романа, начата публикация третьего. Как я понимаю, планируются и бумажные книги, но пока так.

По жанру это вполне себе фэнтези, причем какая-то смесь поджанров - там и "осовремененные" народные сказки, и "псевдоисторическая" фэнтези, и мистика с предсказаниями и призраками. Меньше всего это похоже на волшебную сказку, потому что, гм, интонация не та. Центральная волшебница цикла, ведьма Ирья, подходит к своему ремеслу как к науке, как к мировоззрению даже, сильно напоминая романтические образы университетских ученых из советской литературы и кино. Нет красивых, как бы мы сказали, эффектов - всяких взмахов палочками и сияющих звезд, впечатляющих превращений и решения проблем одним мановением руки. Есть тяжелая, иногда нудная и зачастую неблагодарная рутина. Описанная совершенно блестяще и, гм, со знанием дела.

Очень большое внимание в цикле уделяется политике выдуманного мира. Там тоже никакой романтики - сильными мира сего правит стремление нахапать побольше и удовлетворять собственные прихоти, королевская власть в Стране Вечной Осени прогнила насквозь, и, судя по всему, в соседних странах тоже не лучше. В этот-то котел и врывается центральный герой, он же злодей, деревенский сирота Орландо. Имя, между прочим, памятное - я думаю, героя "Сказки странствий" имени Миронова не забыли и никогда не забудут еще многие. Но если кто-то думает, что здешний Орландо хоть краем души похож на того, он жестоко ошибется. Хотя начало и обещает такую возможность.

Но здешний Орландо идет по иному пути )
irene_dragon: gold (gold)
- Вот сдам тебя Шредингеру на опыты!
irene_dragon: gold (gold)
Рыдаю от смеха уже второй день. Песня про котозависимость в стиле блатного шансона!

Семен Слепаков, Котозависимость )

"Мама, должна ты меня понять - у тебя у самой их пять!"
irene_dragon: (dragon)
Есть предел терпения у киски:
Если отлучить меня от миски,
Стану я ужасной экстремисткой
И стащу на кухне все сосиски!
(с) [livejournal.com profile] vitus_wagner

Это мы стерилизовали Лизу. Перед операцией ей нельзя было есть целую ночь, так что еду мы спрятали, и она ходила и недоумевала: хуманы, вы что тут голодомор устроили?

Про стерилизацию, без подробностей )
irene_dragon: (soaring)
Нашелся человек, которому понравился мой "Предатель". Это же надо. :-) (Муркает и свивается в клубок.)

Несчастного вастака в свое время заплевали и светлые и темные, а я до сих пор его люблю...
irene_dragon: (dragon)
В честь кошачьего дня.

Где-то в Исландии местные волонтеры поселили несколько котят в удобном домике и устроили там вебкамеру. Почти круглые сутки, за исключением времени, когда за котятами приходят ухаживать и общаться, можно наблюдать за их жизнью. Котята пристраиваются, но для нас, конечно, это далековато. Зато можно сколько угодно на них смотреть.

Я вообще-то вебкамеры не люблю, но такая вебкамера - просто святое дело.

Вебкамера тут: http://nutiminn.is/kattarshians/
irene_dragon: (soaring)
Мяу, мяу, мяааааааауууууууууууу!

irene_dragon: (dragon)
Из ЖЖ, ай мин.

Я была верным пользователем в течение 13 лет. Было много хорошего и полезного. Сформировалось множество читателей. Правда, пришлось отказаться от френдленты по той простой причине, что "люди, которых я хочу читать" и "люди, которым я хочу показывать свои закрытые записи" - это сурово разные группы людей. Поэтому у меня "френды" - это те, кому я хочу показывать свои подзамочные записи (что даже логично), а френдлента... ну не пользовалась я ей, читала интересные ЖЖ по прямым ссылкам.

Но в последнее время ЖЖ что-то все больше и больше превращается в минное поле. В том смысле, что невозможно предсказать, какое твое действие приведет к необратимым последствиям, которые отнюдь не вызывают моего восторга. То формат ленты друзей поменяется без возможности отката назад, то дизайн. Плюс Витус говорит, что там что-то мутят с комментами, серверами и вообще кучей всего остального.

В принципе, я понимаю. ЖЖ пытаются ориентировать на модель бизнес-взаимодействия. Идея "уютненьких" личных площадок, особо вширь не развивающихся и не стремящихся это делать, администрации ЖЖ теперь просто невыгодна. Так не пора ли оставить ЖЖ и пойти... куда-нибудь еще? И если да, то куда?

Витус рекламирует Dreamwidth, но я как-то не знаю... пробовала - не пошло. Может, пойдет, если попробовать еще раз. Или какие-нибудь социальные сети, контакт какой-нибудь? Я вообще категорически против социальных сетей, но может в свете выкрутасов жж они не так уж и страшны?
irene_dragon: (dragon)
Че-то не получается у меня любовь с френдлентой.

Впервые за 13 лет решилась нажать мышкой на кнопочку 'friends'. И вижу в начале страницы: "Вы используете старую версию френдленты, попробуйте новую" - и ссылка. Я попробовала. Мне выдали нечто ужасное, с жутким дизайном и с какими-то "фидами" из всех возможных социальных сетей, не загружающееся даже с моим весьма неплохим коннектом. Я решила, что проба не удалась, и нажала на кнопку "обратно". Ок... но теперь при нажатии на кнопочку "френдз" мне выдают именно этот жуткий вариант (ссылка вида ...livejournal.com/feed). Кто-нибудь знает, можно ли вернуть нормальную френдленту?
irene_dragon: gold (gold)
Разбирала свои архивы и нашла. Вот вообще не помню этого текста!!! Но судя по тому, что лежит в каталоге моих текстов - мое... Хотя я подозреваю, что здесь все-таки было не без Ассиди.

Собственно мистерия )
irene_dragon: gold (gold)
В нашей семье ВСЕ читают мои мысли! Включая кошку...
irene_dragon: (dragon)
Вот интересно, КАК меня должны были достать ЖЖ-шные "френды", что даже спустя 13 лет при попытке дотянуться мышкой до ссылки на френдленту у меня отдергивается рука?

И это при том, что в дайри я "Избранное" просматриваю совершенно спокойно.
irene_dragon: gold (gold)
[livejournal.com profile] vitus_wagner: Загадка: стоит дом, в доме 4 стены, в каждой стене по окну, все окна выходят на юг. Какого цвета медведь, который проходит мимо этого дома?

Я: Белого.

Витус: Ага.

Я: Я даже координаты этого дома могу назвать...

Витус: Координаты? И долготу?

Я: С долготой там сложно...

Витус: Ага.

Я: Я только не уверена, может ли медведь, даже белый, дотуда добраться.

Витус: Вообще может.

Я: Но если хоть какой-то медведь там есть, то он... ну, не белый, а... желтый такой.
irene_dragon: (dragon)
Я слегка поменяла френдполитику. Хоть меня и по-прежнему выкручивает это жж-шное понятие "френд", в общем, кое-кого я "зафрендила", а кое-кого "отфрендила". Общая идея - я вношу в список тех, кого знаю хотя бы по комментариям в ЖЖ, а также личных и виртуальных знакомых.

Profile

irene_dragon: (Default)
irene_dragon

May 2017

S M T W T F S
 1 234 56
78910 11 1213
14 15 1617 181920
21 22 2324252627
2829 3031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:41 am
Powered by Dreamwidth Studios